店舗リフォーム

『Hair Salon VIVRE』様

神奈川県中郡 二宮町

 

レセプションカウンター:杉の羽目板を自然塗料で着色した受付カウンター。床は質感を考えて選んだイタリア製のタイルを貼りました。

壁は一部珪藻土塗り、ニッチを設けて、ちょっとした小物やグリーンを置けるようにしてあります。

掃除や手入れしやすさなどの機能性を考慮し床はPタイルを採用

多目的カウンター:お客様が用意された椅子に合うようにテーブル(タモ材)を選びました。構造的に移動出来なかった柱をアクセントにデザインしました。(顔みたいに見えませんか?)

柱は珪藻土塗り、壁は紙繊維のクロスで仕上げてあります。

ステンレスのカウンターの上は、ガラスブロックを入れ明かり取りにしました。自然光が入る中シャンプー時も快適に過ごせます。

奥に見えるのは完全に仰向けにならなくても良いリアーシャンプー台です。

ラボカウンター。収納力と見栄えを考慮してカウンターとシンクはステンの一体成形になっています。こちらは業務用ですが、一般住宅のキッチン用としても応用できるデザインです。

間接照明と自然素材でくつろぎの空間を演出している当社ショールームを気に入っていただき、お客様用のトイレスペースに同様の雰囲気を採用していただけました。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

※ 右の写真をマウスオーバーすると写真が切り替わり、クリックすると拡大してご覧になれます。

リフォーム内容

  • 全面リフォーム

物件概要

地域
神奈川県中郡 二宮町
面積
95.1㎡

リフォームのポイント

ヘアサロン『Hair Salon VIVRE』様新装工事。
新店舗への移転に伴い、木のテイストでグリーンが映えリラックスできる空間を作りたいとのご要望がありました。 バリアフリーも考慮しておちついたお店になりました。

施主様のご感想

店内の雰囲気が良くなり、お客さまにも好評です。